○素材について○

ふすま粉について

 

小麦粉は小麦の「外皮」を削り取って、中身だけを粉にし、精製したもの。お米にすると、白米にあたります。中味のほとんどが”でんぷん”です。でんぷんは糖質です。

 

ふすま粉は、小麦の「外皮」の部分だけを粉にしたものです。外側の皮には、ビタミンやミネラル、食物繊維などたっぷりの栄養素が含まれています。

 

低糖研究会のふすま粉パンは、小麦粉のパンと比べると糖質が5分の1以下で、水を一滴も使わずにすべて牛乳で練り込んでいるため、カルシウムをたくさん摂取することができます!

 個人差はありますが、血糖値も小麦のパンに比べて上がりにくいと言われています!

 このパンのレシピは、いつでもお教え致します。

 

  • ラカントについて

当店では砂糖を使わないかわりに、「羅漢果」という植物と「エリスリトール」という天然甘味料の2つのみで作られている安全性の高い甘味料を使用しています。

・ココナッツオイルについて

 

ココナッツオイルは体内で直ぐに燃焼してエネルギーに変わります。一般的な食用油に比べて桁違いに燃焼が速いので脂肪として残りにくいのです

更に燃焼する時に、体内に溜まっていた脂肪も一緒に燃焼するという効果もあるそうです!!その他にも美肌効果や、アンチエイジングにも期待できる万能なオイルです。

ロカボッタで使用しているオイルは、甘い香りなので、パンに塗るととっても美味しいです。当店のふすまパンはココナッツオイル100%で焼いております。