・ふすま粉について
小麦粉は小麦の「外皮」を削り取って、中身だけを粉にし、精製したもの。お米にすると、白米にあたります。中味のほとんどが”でんぷん”です。でんぷんは糖質です。
ふすま粉は、小麦の「外皮」の部分だけを粉にしたものです。外側の皮には、ビタミンやミネラル、食物繊維などたっぷりの栄養素が含まれています。
低糖研究会のふすま粉パンは、小麦粉のパンと比べると糖質が5分の1以下で、水を一滴も使わずにすべて牛乳で練り込んでいるため、カルシウムをたくさん摂取することができます!
個人差はありますが、血糖値も小麦のパンに比べて上がりにくいと言われています!
このパンのレシピは、いつでもお教え致します。